您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

省文化和旅游厅调研太平湖高速服务区旅游化改造项目

浏览次数:794 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2018-12-06 08:43:43
[字体:  ]

12月5日,安徽省文化和旅游厅副厅长王云波率各地市旅游部门负责人来黄山区考察调研高速太平湖服务区旅游化改造项目。市、区旅委负责人陪同考察。

考察团一行先后察看了高速服务区广场、主楼服务大厅、特产便利店及母婴室等服务设施。服务大厅内的黄山区旅游资源多媒体展示和太平湖景区实景沙盘,全面展示了服务区周边的旅游资源、特色物产和风俗人情,成为宣传展示黄山区的靓丽窗口。

太平湖服务区是全省首个旅游特色高速服务区,2018年6月正式完成旅游化改造。考察过程中, 王云波对旅游化改造成果给予充分肯定,指出,高速服务区是展示区域形象的重要窗口,各地市可以充分借鉴黄山地区的经验和模式,加快提升高速服务区旅游化改造,融入旅游元素,丰富服务内涵,促进“旅游+交通”融合发展。 王云波希望黄山区旅游部门和高速服务区要加强合作,充分发挥太平湖高速服务区改造后的旅游功能和窗口作用,通过招商入驻丰富休闲业态,常态开展旅游形象宣传和旅游咨询服务,同时为地方优质农副产品走进服务区的畅通渠道、搭建平台。