您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

黄山区司法局赴九成监狱黄湖监区开展法律援助帮教活动

浏览次数:569 信息来源:黄山区司法局 作者:蔡穗美 发布时间:2018-12-06 11:08:54
[字体:  ]

12月2日至3日,黄山区司法局组织有关人员赴九成监狱分局黄湖监区开展法律援助帮教活动。此次活动由局党组成员、副局长刘学海带队,区法律援助中心派员、重点乡镇法律援助工作站人员及3名民主党派法律援助志愿者邀参加活动。

在黄湖监区,参加活动人员一行全程参加了的监狱开放日活动。参观了监室、劳动场所、学习教育场所和习艺场所。在监区内部设置的“黄山区法律援助中心黄湖监区工作站”对4名黄山区籍的服刑人员进行现场法律援助帮教,解答了他们有关法律问题的咨询,提供了法律援助。下午,在临时腾空的餐厅里,法律援助中心人员还为800余名服刑人员作了题为《尊崇宪法,走向新岸》的“宪法宣传周”活动专场报告。要求全体服刑人员做到服刑改造依法依规,遇到事情找法找规,解决问题用法用规,化解矛盾靠法靠规,顺利走向新岸,当新时代守法公民。

在区司法局与黄湖监区召开的座谈会上,黄山区司法局与黄湖监区还就双向帮扶教育、监区法律援助工作等方面交换了意见。