您当前所在位置:首页 >党务政务 >公示公告

关于严厉打击销售、使用“白条肉”等违法行为的告知书

浏览次数:577 信息来源:黄山区农委 作者:吴琪 发布时间:2018-12-06 10:52:42
[字体:  ]

根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国刑法》《生猪屠宰管理条例》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规的有关规定,严格实行生猪定点屠宰制度。对从事生猪产品销售、肉食品生产加工的单位和个人以及餐饮服务经营者、集体伙食单位,销售、使用非生猪定点屠宰厂(场)屠宰的生猪产品、未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的生猪产品以及注水或者注入其他物质的生猪产品的,由食品药品监督管理部门没收尚未销售、使用的相关生猪产品以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位处5万元以上10万元以下的罚款,对个人处1万元以上2万元以下的罚款;情节严重的,由发证(照)机关吊销有关证照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。请从事生猪产品销售、肉食品生产加工的单位和个人以及餐饮服务经营者、集体伙食单位自觉遵守相关规定,保障群众肉食品消费安全。


黄山区生猪定点屠宰管理领导小组办公室

2018年12月6日