您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

黄山区开展区级公共机构节水型单位建设活动

浏览次数:326 信息来源:黄山区水利局 作者:王婷 发布时间:2018-12-06 15:46:08
[字体:  ]

12月4日,黄山区水利局召开了区级公共机构节水型单位建设申报评审会议。区节约用水办公室、区城市水务管理办公室、区委区政府机关事务管理局负责人参加会议。

会上,就此次申报区级公共机构节水型单位的25家单位进行了申报材料审查。12月6日对部分申报单位进行了现场核查,并提出整改意见。在审查及核查中发现申报单位普遍存在以下几方面问题:节约用水工作基础薄弱,群众节水意识不强,政策法规相对滞后,管理力度不强,节水成效不大。

针对存在问题,除尽快完成整改外,黄山区公共机构节水型单位建设工作还要切实抓好四个方面的工作:加强制度建设;推广节水先进技术和器具;加大宣传力度,提高干部职工节水意识;建立用水台帐,定期排查用水管道漏损情况。