您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

2018黄山市高铁旅游(台州-绍兴)推介会顺利举办

浏览次数:373 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2018-12-06 16:32:34
[字体:  ]

12月3日—5日,“梦幻黄山,礼仪徽州”2018黄山市高铁旅游推介会在台州、绍兴两地拉开帷幕。受黄山市旅游委员会委托,两场推介会由黄山区旅游委员会、休宁县旅游委员会联合承办。黄山区旅游委员会、休宁县旅游委员会、黄山区谭家桥镇、新华乡相关负责人以及太平湖、翡翠谷等12家旅游企业代表出席两场推介会。 

推介会上,黄山区旅委、休宁县旅委分别代表黄山市旅委致辞,并在致辞中表示:杭黄高铁的建设开通,缩短了黄山与台州的距离,黄山地区紧紧依托杭黄高铁大力发展特色旅游,建设特色旅游路线,结合当地风情与环境,打造健康、绿色、独特的旅游胜地,不断推动两地旅游业的合作与发展。

黄山区旅游委员会代表市旅委发表致辞并介绍全市旅游概况

黄山区生态绝佳、资源丰富,头枕黄山、手牵九华,是“黄山——太平湖——九华山”安徽省“两山一湖”黄金旅游线上重要的游客集散地和休闲度假中心。黄山区森林覆盖率79.5%,空气负氧离子每立方厘米2万多个,著名的黄山风景区全境坐落于此。

全区现有各类旅游景区点30余处,近年来,结合美丽乡村建设,拓展了乡村休闲、度假、游乐服务等内涵,推出了温泉、露营、农庄等一批特色旅游新业态。这里旅游接待设施完善,星级酒店、特色酒店、精品民宿、乡村旅游接待点星罗棋布,全区现有各类客房2万余间。

黄山区全域旅游金牌讲解员——孙卉作黄山区旅游资源推介

此外黄山区还通过特色旅游路线发布、旅游产品推介、互动扫码抽奖、抢答赢大奖等几个环节,多角度呈现黄山旅游优势。

微信扫码抽奖

抢答赢大奖

推介会还发布了高铁优惠政策:针对上海、杭州、宁波、温州、嘉兴、南京、苏州、绍兴、台州、湖州、衢州11个城市(包括黄杭高铁沿线城市、杭州都市圈及长三角重点旅游城市三个范畴)市民,凭本人身份证原件和来黄山市高铁票,享受特优惠政策。