您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

新丰乡召开农业农村暨政策性农业保险总结部署会议

浏览次数:371 信息来源:黄山区新丰乡 作者:孙旭毅 发布时间:2018-12-06 16:45:28
[字体:  ]

12月4日下午,新丰乡召开农业农村暨政策性农业保险总结部署会议。乡分管领导、国元公司、各村协保员和全乡20多个新型农业经营主体参加会议。

区国元保险公司经理郑忠华讲解了今年政策性农业保险投保、理赔相关情况,并就此次省政策性农业保险检查做了安排。2018年,新丰乡参保面积6000元亩,共理赔10万余元。乡分管领导孙旭毅就土地经营权流转办证、秸秆综合利用、劝耕贷、花海项目、扶贫带动、稻谷补贴、大棚房整治和猪瘟防控等系列工作做了详细讲解部署。

目前,全乡共办理和正在办理10个土地流转经营权证,面积1500余亩。积极开展秸秆禁烧和利用工作,全年共机械化还田6000多亩,饲料化利用200多吨。共有18个新型农业经营主体登记了劝耕贷业务,已联系多家银行更好的服务于农业生产。乡党委鼓励这些新型农业经营主体们积极参与农业结构调整和乡村振兴战略当中,更好的服务于全乡经济社会发展。