您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

黄山晨刊:仙源镇 节水灌溉项目通过验收

浏览次数:182 信息来源:黄山区仙源镇 作者:孙国钧 李茜茜 发布时间:2018-12-06 11:51:51
[字体:  ]

晨刊讯 12月1日,黄山区仙源镇高效节水灌溉项目通过验收,并全面投入使用。

仙源镇是黄山区瓜蔬生产重点乡镇,龙山村的千亩瓜蔬灌溉用水主要取自于麻川河。以往采用自流灌溉模式,给水资源造成了一定的浪费。今年黄山区实施了高效节水灌溉项目,总投入209万元。项目地在仙源镇龙山村,内容包括建微灌1000亩、抽水泵站一座、改造灌溉渠1300米、扩建500m3应急水塘一口,铺设PE干支管18000米。主汛期过后开始动工。10月中旬第一批630亩微管投入使用,在今年秋旱蔬菜生产发挥出效益。第二批铺设了近400亩微灌支管,11月28日项目圆满竣工,12月1日通过了区水利部门验收。高效节水灌溉,蔬菜基地不仅每年可增节水能力4万m3,而且能够提高农作物光合作用效率,降低灾害性天气和病虫害损失,带来了良好的社会效益、经济效益和生态效益。