您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

落实干部帮扶 推进精准扶贫

浏览次数:930 信息来源:黄山区旅委 作者:孙丹 发布时间:2018-12-26 10:47:33
[字体:  ]

为进一步推进精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战,2018年区旅委按照“干部包户、责任到人”的思路多项举措并举,扎实开展干部帮扶,对共幸村19户脱贫户的持续跟踪回访,确保无返贫现象发生。

一是加强组织领导,严格落实党政“一把手负总责”责任制,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,切实加强统筹协调,落实领导责任,严密部署推动干部包户工作;

二是坚持扶贫走访工作制度化,每月定期开展集中走访活动,干部每次上户后向驻村工作队提交问题清单,建立问题台账,并逐项解决或释疑,及时解决贫困户实际困难,全年累计解决农产品销售、医疗报销、慢性病办理等各类问题14项;

三是积极改善工作方式用心结对,有的放矢地做好脱贫服务工作。今年以来帮扶干部对接旅游企业帮助黄牛养殖脱贫户销售牛肉60斤;协调帮助冷冻产品经营户减免摊位费2000元;协助新办理慢性病证5户 ;在节庆或贫困户患病期间开展各类慰问、捐赠累计2300元。

目前,旅委结对共幸村的建档立卡脱贫户均已按返贫预警评估等级进行分类管理中。