您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

2019年黄山区“元旦”小长假旅游情况综述

浏览次数:1540 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2019-01-01 16:09:27
[字体:  ]

       瑞雪迎新年,冬景醉游人。元旦小长假期间,全区旅游市场秩序良好,无重大游客投诉及安全生产事故。

       一、接待情况

       小长假期间,全区共接待游客4.97万人次,比增0.4%,旅游总收入2813.7万元,比增0.31%。全区纳入监测的景区点共接待游客0.9411万人次,门票收入45.4350万元。高速黄山区四站口车流量上行14092车次,比降32.42%、下行15047车次,比降33.11%;全区宾馆出租率35.4%。

       二、主要特点

       2018年最后一场大雪将黄山区装点得银装素裹,分外妖娆,“住民宿、赏冬雪、泡温泉、迎新年”成为了元旦假期旅游的主题,旅游市场主要呈现以下几个特点:

       民宿住宿受青睐

       元旦假期游客主要以短线家庭自助游为多,民宿体验也备受这类群体青睐,三五家庭入住民宿,感受民宿主人的热情与服务,带孩子们体验黄山区的年俗风情,旅途之中也能感受家的温馨。乌石镇特色民宿梅姑娘的院子也在元旦假期开门迎客,周边市民纷纷驱车前去体验。

       赏雪摄影正当时

       在东黄山度假区,白皑皑的雪花覆盖在度假区酒店的红瓦尖顶之上,呈现出一个现实版的童话世界,吸引了众多游客前来赏雪摄影;芙蓉谷景区背靠黄山,雪花装扮着竹林,构成了冬日里的水墨画卷,假期里也接待了企业跨年团建活动。


       热汤白雪受热捧

       有白雪,当然少不了温暖的汤泉,室外银妆素裹,室内云气蒸腾,林中温泉更是宛若仙境,丰大温泉度假区成为了元旦假期的热门地,不少本地游客和外地游客争相享受雪中泡泉的乐趣,还有外国友人前来体验,据了解丰大浩瀚天下日均接待达到1000人次以上。

       主题活动迎新年

       元旦当天,黄山区开展了“迎新年”全民健步走活动,区内近1000市民参与其中,从龙门乡出发至太平湖镇段共行走6公里,以一种健康的方式共同庆祝改革开放40周年,迎接新年到来。

       三、旅游市场秩序井然

       旅游市场规范有序。区旅委把安全旅游作为第一要务,安排了全天值班工作,值班人员认真履职尽责,坚守岗位,确保与相关部门、旅游企业和广大游客联络通畅。为了保障游客安全,部分涉水景区暂停营业,各涉旅企业也及时做好景区道路积雪清扫,积极做好食品卫生、消防安全等工作,为广大市民和游客提供热忱周到的服务。