您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

寒假研学游,黄山区又多了两处基地

浏览次数:476 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2019-01-04 15:27:07
[字体:  ]

       随着各地中小学寒假时间纷纷出炉,父母们又开始着手帮孩子提前规划假期安排,不少家长选择让孩子走出校门,在研学旅游中认知世界。近日,市教育局、市旅委、市文化委联合批复了黄山区旅委推荐申报的东黄山度假区和黄山丰大温泉酒店为“黄山市中小学研学旅行基地”。

       近年来,黄山区旅委把研学旅行摆在重要位置,积极挖掘探索,整合自然生态、传统文化和国情教育以及综合实践等资源推出研学旅游产品。寒假中,东黄山度假区和黄山丰大温泉酒店两家企业结合自身特点推出了农事体验、户外拓展、古道探秘、非遗体验、动植物认知等研学课程,让学生们“边游边学,寓学于游,寓学于乐”,真正实现“以研促学”的教育目的,受到了很多研学机构的欢迎。除此之外,区旅游部门还组织区内导游员和研学基地参加全市研学导师培训班,提升研学旅游接待人员的业务水平和综合素质,进一步推动黄山区研学旅游品质提升。

       自2016年以来,黄山区红军北上抗日先遣队纪念馆、途瑞黄山露营地获评“安徽省研学旅行基地”;太平湖风景区、红军北上抗日先遣队纪念馆、东黄山度假区、黄山丰大温泉酒店获评“黄山市研学旅行基地”。截止目前,黄山区已拥有省市研学基地6处(家),随着旅游业态的不断丰富和发展,一批新的研学基地正在积极创建之中,为下一步研学产品的开发和研学线路的打造提供了充分的选择空间。