您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区首家“互联网+不动产抵押登记”便民服务点在区农商行揭牌

浏览次数:1151 信息来源:黄山区国土局 作者:方舰 发布时间:2019-01-10 15:02:58
[字体:  ]

1月10日上午,黄山区国土局与黄山太平农村商业银行举行“互联网+不动产抵押登记”合作项目签约及揭牌仪式。区国土资源局、区政务服务中心与农商行领导、区不动产登记中心工作人员及客户经理代表参加了仪式。

区国土局副局长白邵勇与区农商银行副行长叶月红共同签署了《黄山区“互联网+不动产抵押登记”合作协议》,并围绕不动产抵押登记延伸服务,就业务范围、操作流程、人员培训、网点建设等方面交换意见并达成共识。

随后,双方领导为“互联网+不动产抵押登记”便民服务点揭牌,从此,黄山区首个不动产抵押登记申请窗口在农商银行营业部正式设立。我区不动产抵押延伸服务落户农商行,实现了“最多跑一次”不动产抵押登记流程的大变革,将为客户提供极大便利。

当日,在该行申请办理不动产抵押贷款的客户潘某,作为便民服务点的首位服务对象,成功办理了抵押登记。

设立不动产抵押登记便民服务点,是贯彻落实国家“放管服”改革要求,推行“互联网+不动产登记”创新服务模式,优化营商环境的重要举措,这种登记服务模式在我区尚属首例。办理抵押登记的申请人、权利人可在农商行办完贷款手续后,直接在该行便民服务点不动产抵押登记窗口完成抵押登记申请,无需再前往不动产登记中心排队办理,进一步减少了客户办理不动产抵押贷款和不动产抵押登记业务的环节,让客户少跑路,缩短了办理时间,提高了办事效率,是一项便民利民的新举措,实现了登记机构、银行和客户的三方共赢。