您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

新明乡“五举措”全力做好两节期间安全生产工作

浏览次数:601 信息来源:黄山区新明乡 作者:邓磊 发布时间:2019-01-11 09:06:04
[字体:  ]

为防范和遏制安全事故发生,确保两节期间安全生产形势稳定,新明乡多措并举切实做好2019年元旦、春节期间的安全生产工作。

加强组织领导。新明乡党政主要领导亲自主抓,及时制定整治排查方案,落实责任分工,进一步增强责任感和紧迫感,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实。

排查安全隐患。深入开展安全生产大检查,对辖区内敬老院、民爆公司仓库、中心学校、加油站、旅游景点、烟花爆竹店等进行了综合检查。针对存在的突出问题,制定整改措施,确保整改到位。

强化安全监管。开展辖区内重点领域安全隐患地毯式排查,切实做到不留死角、不留盲点,及时消除各类安全事故隐患,有效防范各类生产安全事故发生。

加大宣传力度。召开安全生产培训会,利用广播、手机、发放宣传册等多种形式,进一步增强群众安全生产意识,营造安全生产良好氛围。

加强应急值守。严格执行24小时领导干部带班和值班制度,畅通信息渠道,确保遇有突发事件或紧急情况能第一时间采取有效措施妥善应对处理,为群众生命财产安全提供保障。