您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

新华乡举办第三次国土调查工作部署暨业务培训会

浏览次数:575 信息来源:黄山区新华乡 作者:黄国年 欧阳如晨 发布时间:2019-01-11 11:27:30
[字体:  ]

1月10日上午,黄山区国土资源局在新华乡举办第三次全国国土调查动员部署会。区国土资源局负责人、新华乡分管领导、新华国土所、各村村两委、村民组长、三调技术服务单位、监理单位、新丰乡及永丰乡国土工作人员等40余人参加会议。

在会上,前锦公司技术人员就指界人员的产生提出了方案,要求指界人员的产生符合法定程序即经过本组户代表大会三分之二通过的。村民小组长、指界人员如何进行指界、对争议地区的调处做了解答。对于正射影像图上没有反映出来的地貌地物、要求此次调查指界人员、队长将实际中存在的地物、道路、沟渠等真实的反映出来,让调查人员及时在调查底图上变更。    

会议强调,在思想上要提高认识,充分认识“三调”工作是摸清“三丰”地区林地、耕地、滩涂地、水域等面积情况,未来十年土地发展空间提供数据服务;工作任务要明确,要查清城镇、村庄土地利用现状,本次调查另一个重点将土地权属一并查清,为开展房地一体产权证工作提供数据保障。

会议要求,要成立工作领导组,要上下联动推动工作;国土所要承担上下沟通桥梁作用,充分发挥村、组、技术服务单位的协调联动,共同推动工作;明确工作人员,包括村民小组长即指界人员的选定要符合法定程序,要将此项工作纳入对村级年度考核。