您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

黄山公安分局开展110宣传日系列活动

浏览次数:599 信息来源:黄山区公安分局 作者:郑丹 发布时间:2019-01-10 16:46:46
[字体:  ]

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。为大力宣传公安机关110在打击犯罪、应急处突、抢险救援等方面的显著成效,展示公安机关的良好形象,增进群众的理解和支持,自1月4日以来,黄山公安分局以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题开展了系列110宣传活动,发放宣传材料2000余份,现场解答群众咨询10件。

新媒体“110短视频”展播。为确保宣传效果,分局全面搜集2018年以来110接处警工作典型案例、优秀图片和视频等资料,精心制作“110短视频”,利用官方微博平台积极展示,并通过微信公众号、朋友圈等方式开展“发酵式”转发传播,形成警民互动、网上网下共振的良好局面。

特邀监督员走进基层一线单位。1月9日上午,分局借召开特邀监督员座谈会之机,邀请监督员一行走进仙源派出所实地参观,观看仙源派出所开展110接处警、茶季综合治理、调处矛盾纠纷、打击违法犯罪等工作成效视频宣传片,并听取了监督员对110工作的意见建议。

警营开放主动展示“110”。1月9日下午,分局组织刑侦、治安、交管、指挥中心、仙源派出所等多部门,先后到三口镇政府院内、三口中心学校举办警营开放活动,通过悬挂“110宣传日”主题横幅,陈列禁毒、交通安全、防范诈骗、反恐、反邪等宣传展板,向过往群众、在校学生发放宣传材料,宣讲法律知识、典型案例,展示枪支、盾牌、无人机等警用器械等方式,让大家“零距离”接触“110”。各派出所也结合实际,在辖区开展了形式多样的集中宣传暨警营开放活动。