您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

三口市场监管所三项措施紧抓两节期间食品安全

浏览次数:430 信息来源:黄山区市管局 作者:钱党胜 发布时间:2019-01-11 14:13:13
[字体:  ]

为做好元旦春节期间食品安全监管工作,保障辖区内人民群众舌尖上的安全,三口市场监管所三管齐下,强化节日期间的食品安全监管。

开展打假专项行动。根据《黄山区市场监管局2019 年元旦春节期间打假专项行动工作方案》要求,对辖区内的食品经营户加强市场检查,严查过期食品和傍名牌食品,同时要求经营户做好食品进货的索证索票工作。该所还配合厂家打假人员开展品牌打假工作。

加强农产品快速检测。每天开展10组蔬菜、水果等初级农产品的农药残留检测并及时公示检测结果,每月开展10组肉制品的快速检测。对检测不合格的农产品通知经营户及时下架并做好后期处理。自2018年9月以来,共检测900多组农产品。

强化非洲猪瘟防控工作。一方面每天对市场上销售的猪肉经营户进行检查,防止未经检验检疫的生猪制品流入市场;一方面对辖区内的餐饮经营户加强宣传指导,发放《餐饮服务单位废弃物处理记录》台帐,要求餐饮单位禁止将产生的泔水流向生猪养殖户,按照相关要求做好泔水的处理工作并每天记录在案。

自开展检查工作以来,未发现大的食品安全问题。三口所本着教育为主的前提,对食品经营户存在的问题下发限期整改通知书,要求经营户守法经营,规范经营,进一步提高食品安全红线意识。