您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

黄山区召开2019年全域旅游工作推进会

浏览次数:1408 信息来源:黄山区旅委 作者:吕瑛平 发布时间:2019-01-11 17:15:26
[字体:  ]

1月11日上午,黄山区召开2019年全域旅游工作推进会,副区长吴跃辉出席会议,各乡镇、区旅委及相关科室负责人参加会议。

会上,区旅委负责人传达了黄山区六届三次党代会和“两会”会议精神,重点传达了两个报告中关于旅游工作的部署,并就春季旅游营销、四季花海打造、农事旅游活动带动产业扶贫、全域旅游公共服务体系建设、民宿规范发展、春节假日旅游安全等当前重要工作进行了部署。与会乡镇分别围绕两个报告,汇报了2019年推进旅游全域化的具体举措。

会议指出,今年的党代会报告和人代会报告均以较大篇幅对推进全域旅游发展作出了明确部署,旅委和各乡镇要以学习贯彻会议精神为契机,深入谋划全年工作,拿出切实举措狠抓落实,推动全区旅游业高质量发展助力绿色崛起,向代表委员交上一份满意答卷。

会上分析了我区山水人文资源和旅游业发展积累的产业优势,以及杭黄高铁等交通条件提升、东黄山国际小镇等重点项目落地为全区旅游发展带来的全新机遇,并强调旅游业发展已经到了规模品质同步提升的阶段,要认真查找自身不足,学习借鉴周边区县特别是江浙地区的先进经验和发展模式,抢占产业升级的新机遇,大力发展全域旅游新业态,加快旅游与精致农业、体育赛事等关联产业相融合,与美丽乡村、基础设施建设、传统村落保护等工作相衔接,培育新的增长点,提高核心竞争力。

会议要求,一年之计在于春,旅委和各乡镇要提前谋划春季旅游产品、花海观光休闲、主题活动营销等,实现旅游经济新春开门红。同时,春节将至,区旅委要发展协调统筹作用,乡镇落实属地管理责任,开展假日旅游市场安全检查和综合监管,加大春节优质旅游产品供给,确保春节假日“喜庆、祥和、安全、有序”。