您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

安徽青年报:团区委 微心愿 暖童心

浏览次数:513 信息来源:黄山区团委 作者:谢婷婷 发布时间:2019-01-11 16:09:12
[字体:  ]

2018年12月28日,刚上小学一年级的小伟(化名)和小丽(化名)同时穿上了崭新的羽绒服,用他们的话说,“像是提前过了新年”。

去年12月,团黄山市黄山区委启动的“脱贫攻坚·情暖童心”微心愿助学活动中,两人都填写了“希望能有一件新的羽绒服,这样冬天就不冷了”的微心愿。很快,微心愿被爱心人士认领,并在28日由志愿者发放到手中。小伟和小丽都是孤儿,好多年没有穿上新衣的两人露出了久违的笑容。

一件保暖的棉袄、一双新鞋……这些心愿对于大多数孩子再普通不过,但却是山区贫困儿童深埋心底、期盼已久的愿望。此次,团区委启动的微心愿助学活动累计征集微心愿290个,其中30个衣物类实物微心愿已全部发放到位。

团区委工作人员介绍,在认领微心愿的众多爱心人士中,有远在北京市求学的“清华学姐”,有一人认领多个心愿的爱心企业家,也有带着女儿一起选“心愿”的基层干部。“其中有一位大姐,未能线上认领到微心愿,主动联系我们,额外捐赠了三件棉衣”。团区委书记汤旭芳告诉记者,当工作人员希望她能留下姓名时,她再三推辞,并表示:“知不知道自己是谁无所谓,只希望孩子们冬天能穿得暖一点。”

志愿者郑新建是创业青年,多年来一直热心于各类社会公益事业。他不仅自己结对联系多位家庭经济困难学生,还联系社会爱心人士自发组建爱心联盟,通过各种途径,募集资金,筹措善款,集中组织开展困难帮扶活动。此次微心愿活动全程参与。

据悉,“脱贫攻坚·情暖童心”微心愿活动是团区委多年来一直坚持和推进的帮扶助学活动。剩余的260个微心愿将通过爱心企业结对帮扶、社会认领等方式继续展开。


原文网址:http://epaper.ahyouth.com/paperdetails.php?CurrPeid=1602&CurrSid=14650&newsid=44593&from=timeline