您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

区旅委牵头开展春节假期前旅游市场
联合检查

浏览次数:1250 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2019-01-24 11:30:11
[字体:  ]

春节假期即将到来,为保障假日期间我区旅游市场秩序稳定,防范各类安全事故发生。1月23日,区旅委联合安监、市管、卫计、物价、民宗、消防等部门及有关乡镇开展节前旅游市场联合检查。

检查组一行人对我区九龙瀑景区、天湖景区、虎林园景区、芙蓉谷景区、海洲国际大酒店、南京大好河山度假酒店等旅游企业进行检查,着重检查企业的防火灭火预案制定、灭火器材配备、员工用火用电安全教育、日常安全巡查、门票价格、食品卫生等方面。对于发现的问题,现场与企业负责人沟通,提出整改意见与建议,并下发书面整改通知书,确保整改落实到位。

检查组每到一处都要求旅游企业做好春节假期的旅游安全工作,加强节前安全隐患排查,完善各类应急预案,制定假日值班制度,安排专人24小时值守,确保我区春节假日旅游市场安全、稳定、有序。