您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

黄山区又一批乡村旅游咨询中心即将投入运营

浏览次数:1010 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2019-01-25 15:29:27
[字体:  ]

       近年来,随着美丽乡村建设的推进及乡村旅游产品开发力度加大,黄山区各乡村可谓是“青山绿水见乡愁,美丽乡村迎客来”。为了更好的展示黄山区旅游形象,给游客提供便利的咨询服务,2018年初,黄山区旅委及相关部门联合指导部分乡镇对村部进行升级改造,打造了7处“一体四中心——乡村旅游咨询中心”,目前均已改造完成,即将投入运营。

       新建的7处乡村旅游咨询中心分别位于仙源镇龙山村、越山村,焦村镇龙源村,乌石镇地理溪村、长芦村,新华乡大保村和新丰乡丰溪村,分布在“名山秀水”、“醉美218”及“环太平湖”三条风景道沿线。各乡镇因地制宜,突出当地文化和资源特色,虽风格各异但功能统一,中心内设有宣传展架、电视电脑等展示设备,向游客展示黄山区旅游产品及当地旅游资源和特色物产,不仅能够无偿为游客提供旅游咨询服务,还为游客贴心的准备了拐杖、雨衣、手机充电器等便民用品。行程中,游客可在中心内小歇,免费的WIFI提供给游客适时分享旅游心得及刷抖音看视频。

       后期,区旅委将给各咨询中心配上统一的旅游触控查询机及资料展架,方便游客查阅黄山区旅游咨询及产品线路。

仙源镇龙山村乡村旅游咨询中心

新华乡大保村乡村旅游咨询中心

仙源镇越山村乡村旅游咨询中心

咨询中心便民服务角