您当前所在位置:首页 >党务政务 >公示公告

黄山区首届妇女书画作品展征稿启事

浏览次数:1883 信息来源:黄山区文广新局 作者:陈彬 发布时间:2019-02-02 17:07:18
[字体:  ]

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,繁荣文艺创作,进一步推动黄山区书画事业繁荣发展,全面展示黄山区女书画家的整体水平和艺术成就,决定在“三八”妇女节期间举办黄山区首届妇女书画作品展。现将征稿有关事项告知如下:

一、举办单位

主办单位:黄山区区直机关工委  黄山区文广新局

协办单位:黄山区妇联、黄山区团委

承办单位:黄山区文化馆、黄山区博物馆、黄山书画院

二、征稿要求:

1、投稿范围

年满18周岁的黄山区女性公民、在黄山区工作、生活的外省市女性均可自由投稿,投稿一律使用真实姓名。

2、作品要求

(1)作品种类:毛笔书法、国画。

(2)作品内容:以弘扬中华民族优秀传统文化为主题,内容健康,积极向上,古今诗词、歌赋、人物、山水、花鸟均可。

(3)作品规格:投稿作品原件,形式不限,均为竖式,不收横幅。作品不小于4尺对开整纸,不大于4尺整纸,不需装裱,草书、篆书附释文。不符合要求者不予评选。

3、投稿数量

每位作者投稿限一件,作品一次性投稿,不接收第二次投稿作品。征稿期间不办理换稿、退稿等事宜。

4、费用:

此次展览不收取任何费用。

5、填写信息

请在作品背后右下方用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、身份证号、常用通讯地址、邮编、联系电话(固定电话、手机)、作品名称。

三、评审

1、由黄山区文广新局聘请书画专家组成本次展览评委会,阳光公正评审。

2、黄山区首届妇女书画作品展评审初步定于2019年2月下旬举行。

四、展览

展览拟定于2019年三八妇女节期间在黄山区博物馆举行,届时将展出60件左右的入展作品。

五、作者待遇

本次入展证书将在展览开幕式现场、或收稿处领取;所有入展作品退稿,作品退稿在展览结束后30个工作日内完成。

六、征稿日期

2019年2月2至2月25日结束,拒收逾期投稿作品。

七、收稿地址

收件地址:黄山区桃源路青少年书法培训中心

收件人:沈学文  13805590331

邮编:245799

八、其它事项

1、所有来稿必须符合本启事要求。

2、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项要求。

3、本征稿启事解释权归黄山区文广新局。



黄山区直属机关工作委员会          黄山区文化广电新闻出版局

黄山区妇女联合会                             共青团黄山区委员会

                                                 2019年2月2日