您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

爱的回报

“爱心回报 有爱之家”系列活动

浏览次数:963 信息来源:黄山区红十字会 作者:吕佩琼 发布时间:2019-02-03 10:50:01
[字体:  ]

近日,市人大常委会副主任、市红十字会名誉副会长叶长荫等一行来到了汤口镇程胜华的家中,开展“爱心回报有爱之家”慰问活动。为他送去了慰问金和家庭温暖箱,感谢他为红十字事业做出的贡献,仔细询问了他面临的困难,鼓励他振作精神渡过难关,并嘱咐随行人员,对于曾经为我们红十字事业做出贡献的家庭一定要高看一眼,厚爱三分。程胜华对各级红十字会的关心关怀表示感谢,表示一定不忘初心,继续关注红十字事业,他坚信:困难是暂时的,好人一生平安。

程胜华,黄山区黄海商贸公司总经理,曾经荣获黄山好人、安徽好人称号。自2013年开始,他先后资助了140多个贫困家庭,还发起建立了“博爱太平”贫困学子助学金,专门救助品学兼优的特困学生,几年来,他捐助的资金高达60多万元。程胜华常说:“舍得不仅是一种精神,更是一种境界;奉献不仅是一种关爱,更是一种快乐”。然而,天有不测风云,近年来他的一位至亲忽然得了一种罕见疾病,长期高额医药费,给他的家庭带来了巨大的压力。

市红十字会常务副会长李瑜娟、副区长汪佩玲,区红十字会负责人参加慰问。