您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

甘棠镇举办“爱满黄山健康行”流动人口关怀关爱活动

浏览次数:620 信息来源:黄山区甘棠镇 作者:王锦 发布时间:2019-02-11 10:10:22
[字体:  ]

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导文明生活方式,关爱与满足流动人口计划生育家庭及流动家庭的需求,提高流动人口健康素养,春节前夕区甘棠镇卫计办利用流动人口大量返乡的契机,在辖区志愿服务广场开展了“爱满黄山健康行”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱宣传服务活动。

活动现场设立了各类生育证件办理、孕前优生优育国免检查等咨询服务台,并发放了避孕药具知识、关爱流动人口、优生优育、健康素养等宣传折页,借此机会,卫计办工作人员积极做好流动人口信息采集变更工作,建流动人口健康档案,以便后期的随访服务。此次流动人口宣传活动取得了良好的宣传效果及社会效益,受到居民群众与流动人口的广泛好评。

活动中悬挂横幅2条,设立咨询台3个,展出宣传展板6块,发放宣传折页150余份,免费发放避孕套300余只,接受居民咨询150人次,并为100人免费测量了血压。