您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

省文化和旅游厅副厅长王云波来我区调研

浏览次数:1335 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2019-02-11 10:09:07
[字体:  ]

节前,省文化和旅游厅副厅长王云波一行来黄山区调研慰问。

王云波听取了浦溪河生态游园创建国家4A级景区的工作汇报,详细了解了景区建设规划和建设进展,充分肯定了我区将城市基础设施建设与文旅产业紧密结合的做法,对景区创建工作给予了具体的指导,他指出,做好高起点规划、高标准建设,科学划定景区范围,合理设计景区游览路线,丰富景区文旅业态和产品。对照和研究《旅游景区质量等级划分与评定》标准,把标准要求提前融入景区建设进程,提升景区标准和品质。建立景区管理运营机制,强化开放性景区的管理运营,既要普惠市民和游客,又要创造旅游经济价值,增强景区的可持续性。

随后,王云波一行来到了对口扶贫村——仙源镇越山村,仔细察看了越山村“一体四中心”、休闲农庄及民宿建设情况,对越山村乡村旅游接待中心予以充分肯定。他提出,越山村要结合美丽乡村建设等工作,对村居村貌进行景观化和旅游化改造,融入文化和旅游的功能,同时加大招商引资力度,引进社会资本将民宿运营起来,进一步整合资源,挖掘村史文化,开发旅游产品,让村民与游客共享青山绿水和田园乡愁。期间,王云波一行来到贫困户家中开展走访慰问,送去新春祝福。