您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

新明乡:节后收心 开启奋斗模式

浏览次数:817 信息来源:黄山区新明乡 作者:邓磊 发布时间:2019-02-11 10:30:36
[字体:  ]

春节过后,新明乡多措并举,认真抓好节后干部职工“收心归位”工作,消除节日带来的综合症,并迅速进入工作状态,确保2019年各项工作开好局、起好步。

严明纪律,开展督查。上班第一时间,由乡纪委、监察办牵头,党政办协助,全面加强工作纪律督查力度,对迟到、早退,未到岗到位的,严格按照《新明乡机关考勤管理制度》相关规定进行处理;对5个村委会、为民服务大厅、卫生院、新明中心学校进行了督查,重点检查人员在岗情况、上下班迟到早退问题、工作时间不务正业、群众反映强烈的作风问题等,确保春节后工作不松劲、作风问题不反弹。

宣传引导,摆正心态。乡、村立即召开收心会,要求全体干部职工迅速收心,把思想统一到全乡各项工作上来,摆正心态,全身心投入到新一年的各项工作。同时,通过短信、QQ、微信群等,提醒全体机关干部和各村严格遵守工作纪律,认真落实上下班打卡制度和请销假制度,督促全乡干部职工尽快进入工作状态。

明确目标,组织动员。明确新一年的工作规划、工作目标,重新明确责任清单、工作要求,全乡上下尽快摆脱“过年状态”,以充沛的激情、良好的状态,迅速投入工作。要求领导干部、职工克服节后“慵、懒、散、拖”的毛病,准时进岗到位,保持办公区域卫生,尽快从节日氛围中转换角色,以良好状态投入到工作中去,从思想源头上确保工作人员到岗到位,并使各项工作不脱节、不掉链,扎实推进各项工作,冲刺全年目标。