您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

节后上班第一天 收心聚力加油干

浏览次数:1623 信息来源:信息资源管理中心 作者:姚凤婷 汪月云 发布时间:2019-02-11 17:02:56
[字体:  ]

2月11日是春节长假过后上班的第一天,浓浓的“年味”还未散去,黄山区各单位工作人员迅速收心归位、凝心聚力,以“满电”状态投入到新一年的工作之中。

当天上午9时许,笔者来到黄山区政务服务中心实地走访,办事大厅内干净整洁、秩序井然,各窗口单位工作人员正繁忙有序地处理手头工作,热情接待办事群众。区旅委一名工作人员告诉笔者,今天一大早,她就提前来到窗口,打扫卫生、整理资料,找回了“上班的节奏”。

在公安局办事窗口前,办事员民警正热情接待前来办理身份证的谭女士,不到10分钟,事项就办理结束。“今天趁着假期,刚好又是上班第一天,我就过来把孩子的身份证给办了,这样方便以后带孩子出去旅游。”一直在外地工作的谭红园告诉笔者。现在政务服务中心的办事效率很高,民警工作细致、热情,虽然是第一天上班,但根本不用担心办不了事。

随后,笔者又来到黄山区车管所一楼办事大厅,进门就看到咨询台的工作人员正在热情耐心地为市民提供咨询服务。从车辆上牌到违章处理等车辆驾管业务,窗口工作人员正忙碌而有序地工作着。“没想到新年第一天上班,办事这么有效率,工作人员也特别热情,真是新年新气象。”刚刚买了新车,前来办理临时牌照的小王笑呵呵地说。

“之前我们通过召开收心会、短信提醒等方式,要求全员在7点50分之前到岗上班。今天上午我们还逐个窗口检查工作人员返岗、出勤和服务等情况,要求全体工作人员以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风,迅速投入到各项工作中去。”黄山区政务服务中心主任舒立新介绍。截至发稿前,共受理身份证、户口业务、不动产登记等业务56件,办结56件,办结率为100%。

为增强企业满意度、获得感,黄山区通过精简办事流程、减少申报材料、缩短办事时限,切实解决“办证多、办事难”问题。目前,各类服务事项精简材料达50%以上,平均办事时间缩短至3.94天,精简幅度达50%以上。同时扎实推进网上申报线上办理,2018年全区网上申报16万多件,网上申报达到69.73%,真正实现了让数据多跑路、群众少跑腿。