您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区九龙峰自然保护区管理站跻身安徽省第一批“中小学环境教育社会实践基地”

浏览次数:636 信息来源:黄山区环保局 作者:谢来丰 发布时间:2019-03-14 09:48:34
[字体:  ]

近日,安徽省第一批“中小学环境教育社会实践基地”名单发布,黄山区九龙峰自然保护区管理站名列其中。此次由省生态环境厅和教育厅联合命名的省级环境教育基地共8个,黄山市独此一家。
       九龙峰环境教育基地依托于九龙峰省级自然保护区,保护区总面积27平方公里,森林覆盖率高达95%以上,区内蕴藏着极其丰富的野生动植物资源,其中国家和省重点保护植物20余种、重点保护动物40余种,是“中国32个生物多样性优先保护区域”之一,具有独特的环境教育优势。保护区内建有标本展示馆、接待中心和“黄山国家森林生态监测站”,200公顷的半自然式树木园正在建设当中,户外教室和活动设施逐步完善。野外监测、科学研究和环境教育体系等方面的建设取得阶段性成效。
     下一步,九龙峰自然保护区管理站将继续推进环境教育基地创建工作,通过强化硬件设施建设,补齐课件开发等软件短板,争取于2020年在全市率先建成国家级环境教育基地。