您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

区政协召开八届十二次常委会

浏览次数:1193 信息来源:信息资源管理中心 作者:姚凤婷 发布时间:2019-03-14 15:52:27
[字体:  ]

3月14日,区政协召开八届十二次常委会。区政协主席汪亮,副主席姚志宏、罗毅力、何孔龙、刘先英,政协秘书长吴江平及八届区政协常委出席会议,区委常委、纪委书记、监委主任查冠军到会指导。区政协办和各专委会负责人,区委组织部负责同志,三口镇、新明乡政协工作联络组组长,教育、医药卫生界别活动组组长列席会议。

会议书面学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上和看望参加政协会议的文艺界社科界委员时发表的重要讲话精神;听取了区纪委监委关于党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;协商通过了八届区政协常委会关于调整工作机构设置的决定和人事任免名单,审议了《政协黄山区委员会2019年工作实施计划》。

汪亮在总结讲话中强调,要以廉洁高效为目标,讲政治、严规矩、求实效,力戒形式主义和官僚主义。要狠抓“学习”,强化政治建设;严守“规矩”,强化委员意识;注重“务实”,切实转变作风;筑牢“清廉”堡垒,强化党风廉政。把力戒形式主义官僚主义作为重要任务,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中专项整治行动。要以机构改革为契机,强基础、固根本、务长远,不断推进履职能力建设。政协专门委员会是在政协常委会和主席会议领导下的工作机构,是政协履行职能的重要平台,是委员发挥主体作用的重要载体。主任要当好“领头雁”,抓好专委会工作的落实;履职要突出“专业化”,体现专委会工作特色;工作要形成“一盘棋”,切实发挥工作合力。要以提质增效为统领,抓关键、补短板、谋创新,奋力开创政协工作新局面。要按照分工、抓好落实,在基层推动履职高质量,正确处理好“加”与“减”、“入”与“出”、“来”和“去”、“主体”与“平台”“四个关系”,切实把提质增效贯穿履职全过程和各方面。