您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

一年之计在于春 一揽子工作正当时

浏览次数:597 信息来源:黄山区市管局 作者:胡喆 余汇洋 发布时间:2019-03-15 14:26:59
[字体:  ]

春之伊始,万物新生。一年之计在于春,仙源市管所紧抓时机,合理安排部署全年工作,各项工作有条不紊进行,保障辖区内各经营者及消费者生产生活安全。

密织食安网。加大对辖区内食品、餐饮等经营户的检查力度,严把准入关,从进货、销售等各环节加强监管。同时不断强化食品快检,每日进行至少10种食品样品抽检,努力做好食品安全各项工作。

打响护农牌。春季农耕正当时,仙源所为切实规范农资市场秩序,促进农民增收致富,加大对农资商品的检查力度,从源头抓起,为农民春耕提供有力保障。

普及年报率。通过线上宣传与线下服务相结合的方式,目前已全面完成个体年报工作。线上通过微信公众号的方式将有关年报操作流程和注意事项等向个体户进行宣传,线下上门指导加普法宣传,做好全方位服务。

造好营商境。仙源所在检查时,及时引导帮助各类经营主体规范化合法化运营,帮助其解决实际困难,发现问题及时督促其整改,营造良好的营商环境。

一揽子工作开展以来,共检查辖区内餐饮单位4家,食品销售单位25家,其他经营户10家,共发现问题15个。同时边检查边宣传引导辖区内个体工商户进行年报,目前辖区内660户年报工作已全面完成,为全年工作打下良好的基础。