您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

新丰乡召开新型农业经营主体合作发展交流会

浏览次数:590 信息来源:黄山区新丰乡 作者:徐然 发布时间:2019-03-15 10:19:36
[字体:  ]

3月14日上午,新丰乡召开了新型农业经营主体与黟县有农公司合作发展交流会。乡主要负责人、分管领导、区农技推广中心及黟县有农公司负责人、乡新型农业主体等20余人参加了此次会议。

会上,乡长周亮向新型农业经营主体介绍了黄山市黟县有农生态农业有限公司,该公司是一家实现粮油种植全程机械化,从种植、加工到销售全产业链式经营的市级农业产业化龙头企业。希望可以通过此次会议搭建交流平台,促进双方合作发展,从而推动我乡产业发展。

有农公司负责人向大家介绍了该公司所提供的服务,包括代耕代种,公司统一采购生产资料,提供从育秧、耕种、收割到烘干的全程社会化服务。鉴于我乡新型农业经营主体众多,他建议以公司为核心,当地合作社为纽带,发展抱团组合新模式,统一生产资料,统一种植安排,统一机械化服务,统一收购。将本地土地、农业机械、人力等资源利用最大化,实现低风险、低成本和高收益。

我乡新型农业经营主体对该合作表现出了浓厚的兴趣,踊跃提出问题,公司负责人也热心回答,整个交流会的气氛热烈。通过开展此次交流会,为我乡农业主体与农业服务公司搭建了合作交流新平台,开创了我乡农业发展新模式,有力推动了产业项目快速发展。