您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

安徽经济报:强监督确保池黄高铁征迁“廉洁”

浏览次数:507 信息来源:黄山区焦村镇 作者:王士哲 发布时间:2019-03-15 14:53:02
[字体:  ]

池黄高铁项目是2019年黄山市黄山区重点项目, 黄山区焦村段全长约18公里,涉及4个村17个村民组,拆迁安置152户,是该区任务最重的乡镇,为了全面完成镇域内的征地拆迁任务,焦村镇纪委全员参与、全程监督,为池黄高铁项目打好前站。

该镇纪委对征迁部门进行廉政提醒谈话,要求各相关部门严格按照政策要求,确保征迁过程合规合法。全程监督配合相关部门对每个拆迁户房屋的初步测量工作以及7个安置点的选址征地工作,充分征求群众意见,确保公开、公正、公平。镇纪委提醒谈话5人次,以保证选址征地等有条不素地进行。

为防范化解群体性上访事件,该镇纪委书记牽头设立政策咨询和情况反应点。做到小事不出组,大事不出村,能告知的提前宣讲,能解答的现场解答,不能解答的由咨询点汇总带回,

由镇党委(扩大)会集体研究或提交区级研究后答复。保证群众的知情权,做到阳光征迁、廉洁征迁。现场解答群众疑问30余次。