您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

我区开展3·15消费者维权日法治宣传活动

浏览次数:905 信息来源:黄山区信息资源管理中心 作者:吴瑶 发布时间:2019-03-15 14:56:33
[字体:  ]

为维护广大消费者的合法权益,3月15日,黄山区市管局举办了以“信用让消费更放心”为主的国际消费者权益日法治宣传活动。

活动中,工作人员耐心听取并认真解答群众提出的各种问题,主动热情的向群众宣传法律、法规,向居民群众普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。

活动现场,设置的真假商品鉴别服务处更是热闹非凡,驻足听取工作人员对比真假商品的市民络绎不绝。工作人员以假烟、假酒、假日化产品为例为来往群众进行识假辨假讲解,向群众传授假冒商品鉴定方法。在场的市民纷纷表示,此次活动非常有意义,让他们大有所获,增强了他们识假辨假的能力和消费维权的意识。

活动共计发放宣传资料1845份,发放知识竞答奖品260份,展示宣传展板47块,现场受理咨询428人次、消费者投诉2起,活动受到了广大市民的欢迎和好评。

自12315座席电话延伸到区县以来,黄山区市管局消投中心严格按照工商12315工作制度,上班期间安排专人值守,保持12315电话畅通,及时分流分派,保证消费者投诉举报案件处理高效。2018年,共接投诉举报244 件,其中职业打假类76件,食品药品类44件,产品质量类投诉 35件,服务类投诉 15件,其他类74件;受理咨询750件,挽回经济损失 62080元;查办行政处罚案件23个,涉及案值2.7万元,罚没款28万元;投诉举报处理率100%。

下一步,我区市管部门将紧紧围绕年份主题,广泛开展宣传活动,动员联合重点行业企业,倡导强化企业信用监督,营造诚信经营的消费市场氛围。大力开展消费教育活动,尤其是针对农村消费、老年消费、网络消费等重点领域,持续开展多种形式的消费教育系列活动,提高消费者识假辩假等自我保护能力。提升投诉便利化程度,加快推广电商消费维权绿色通道和网上直通车平台,更好地化解消费矛盾和纠纷。继续开展放心消费创建活动,鼓励更多的企业积极参与放心消费创建,提高宣传覆盖面及影响力,建立健全黄山区消费领域信用体系网格化管理。