您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

我区企业开展消防安全知识培训及安全演练活动

浏览次数:488 信息来源:黄山区应急局 作者:陈舒婷 发布时间:2019-03-15 15:52:28
[字体:  ]

为提升管理人员和普通员工的消防安全意识,严格落实企业主体责任,3月13日下午,祥龙集团在黄山太平国际大酒店举办消防安全知识培训班,培训班邀请区消防大队队长陈华山作消防知识主题培训。祥龙集团公司领导,黄山太平国际大酒店、黄山饭店全体员工,超林建安公司、超林房地产公司、阳光物业公司,超林汤口农贸公司、金艺建材公司、祥云九龙旅游公司,祥龙商贸公司负责人和安保人员,天润发超市等兄弟单位有关人员参加了本次培训。

培训主要从消防安全责任制管理办法,消防安全基本知识,典型案例介绍和提升四大消防安全能力等四个方面进行详细解读。要求各企业要配强专职消防安全员,配齐消防器材,熟练掌握正确的使用方法。讲座结束后,还专门组织企业员工进行了实战安全演练。着重对灭火器的用法以及遇到火情时的操作步骤都进行了详细的解说演练。演练过程中大家操作到位,疏散及时有序,达到了演练效果。

通过此次消防安全知识讲座及应急演练活动,大家都充分认识到消防工作的重要性,要不断提升消防突发事件的应急处理能力,认认真真做好消防安全工作。