您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

发扬民主 汇集智慧 同心开创新时代学校新气象

黄山一中八届一次教代会胜利召开

浏览次数:462 信息来源:黄山一中 作者:孙志强 发布时间:2019-03-15 17:05:55
[字体:  ]

      3月15日,黄山一中召开第八届教职工代表大会第一次会议。会议应出席代表43人,出席42人,缺席1人。大会的胜利召开,实现了教代会成功换届,巩固了代表队伍,发扬了民主精神,汇聚了群众智慧,为共同开创新时代学校新气象凝心聚力。
      代表们听取了校长胡武烽所作学校工作报告、总务处副主任张发苗所作学校财务工作报告,表决通过了黄山一中《师德考核办法》《教职工年度考核办法》《教职工奖励性绩效工资计算与发放办法》《职称评聘与岗位晋级排序办法》等四项制度修订稿。
      黄山一中工作报告及财务工作报告回顾过去,肯定学校加强财务管理,规范办学行为,砥砺前行,走得坚定,过得充实,有效提升了学校品位;展望未来,指出要实施好发展改进计划,学校任重道远,需要广大教职工共同担当作为,着力强化后勤服务保障,着实提升高中教育质量,才能突破瓶颈,化解困境,化美好一中愿景为现实。
      大会认为,学校工作报告坚定了广大教职工实现2019年高考目标和“省内知名,全市一流”办学总目标的信心和决心;学校《教职工年度考核办法》、《教职工奖励性绩效工资计算与发放办法》等关乎教职工切身利益制度的修订完善,是对学校新形势的积极适应,是对群众新需求的正面回应,有利于激发广大教工主动投入教育教学的工作热情。
      大会号召,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增进团队协作意识、艰苦奋斗意识,坚持廉洁从教、立德树人,为构建“绿色一中”蓝图、打造人民满意一中拾级而上,踏石留痕。