您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

区司法局开展乡镇法律援助工作站制度规范执行指导

浏览次数:494 信息来源:黄山区司法局 作者:蔡穗美 发布时间:2019-03-15 17:08:50
[字体:  ]

为进一步规范法律援助基础工作,3月1314日,黄山区司法局、区法律援助中心工作人员一行对全区14个乡镇法律援助工作站制度规范性情况进行了指导工作。

此次指导就工作站组织制度建设、村级联系点建设进行全面的了解和布置。对照工作站制度建设要求,对标识标牌、需要公示公开制度等上墙情况逐项进行了安排。

同时,根据各乡镇工作站不同情况,指出了不足,提出了要求,要求法律援助工作站人员:要不断加强自身对法律业务知识学习,充分发挥工作站桥梁纽带作用;要保持与区法律援助中心的业务联系,做到应援尽援,应援优援;要加大对残疾人、老年人、未成年人、贫困低保人群、农民工等潜在受援人群的宣传力度,提高他们通过法律援助维护自身合法权益的意识;要树立良好的民生工程服务形象。提高人员素质,规范服务行为,提高工作效率等措施,从而真正实现法援工作高效、便民为民服务。