您当前所在位置:首页 >党务政务 >林长制专栏

省林业局科技专家来我区指导开展林业科技服务工作

浏览次数:4129 信息来源:黄山区林业局 发布时间:2019-04-01 08:21:45
[字体:  ]

为深入开展林业科技服务活动,进一步推进林长制“一林一技”工作,3月28日,省林业局科技处副调研员姚建林带队到我区指导开展林业科技服务工作。

在听取了我区“112”林业科技服务活动开展,“一林一技”科技体系建设等情况汇报,详细了解我区在推进林业增绿增效、发展林业特色产业、防治林业有害生物等方面技术支撑需求后,姚建林对我区林业科技服务工作开展成效给予充分肯定,同时要求,广大林业科技人员要深入生产一线,加强对生态修复、造林绿化、林业有害生物防治、林业产业培育等方面技术指导;充分发挥广大林业技术人员技术专长,帮助贫困村、贫困户选准林业产业项目,并全程跟踪服务指导,推进林业精准扶贫工作取得实效;要加快建立健全“一林一技”科技体系建设,进一步提高林业科技服务水平。

姚建林一行还深入耿城城澜香榧基地,就香榧丰产栽培、林下复合经营等相关技术进行了指导,并与基地负责人进行了深入交流。