您当前所在位置:首页 >党务政务 >林长制专栏

黄山区开展林长制“五个一”服务平台建设

浏览次数:4439 信息来源:黄山区林业局 发布时间:2019-04-02 16:39:24
[字体:  ]

日前,黄山区印发了《黄山区全面建立林长制“五个一”服务平台实施方案》,在完成各级林长责任区森林资源和湿地资源基础数据摸底调查后,正式启动林长制“五个一”服务平台建设工作。

方案要求,紧紧围绕林长制改革的主要任务,按照“一山一坡、一园一林、一区一域都有专员专管、责任到人”的要求,认真落实林业保护发展责任制,以各级林长责任区为落点,建立“一林一档”信息管理制度、“一林一策”目标规划制度、“一林一技”科技服务制度、“一林一警”执法保障制度、“一林一员”安全巡护制度,全面建立林长制“五个一”服务平台,为各级林长及成员单位履行职责提供服务保障。

方案明确了全面建立林长制“五个一”服务平台工作建设任务和责任单位,制定了时间表和路线图,在3月底前核实全区各级林长责任区森林资源、湿地资源数据,4月中旬前以村级林长责任区为落脚点确定全区2018-2025年林业资源保护发展指导目标,4月底前建立林长制“五个一”的信息管理、目标规划、科技服务、执法保障、安全巡护五项指导性制度,6月底前全面建立林长制“五个一”服务平台,8月底前完成各级林长公示牌相关信息更新,向社会公开,接受监督。

方案明确,林长制“五个一”服务平台建立运行后,将每半年对各级林长制“五个一”服务平台运行情况进行监测评价,纳入林长制改革考核评价内容,切实保障林长制“五个一”服务平台有效运行,充分发挥服务功能。