您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

安徽先锋网:黄山市黄山区龙西社区党委“三个统一”高质量完成组织生活会

浏览次数:554 信息来源:黄山区甘棠镇 作者:陈婉菊 发布时间:2019-04-11 10:55:02
[字体:  ]

专稿:为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,根据区委组织部、镇党委统一安排,结合社区实际,召开组织生活会,黄山市黄山区龙西社区16个党支部高质量召开组织生活会,取得了显著成效。

统一思想,充分准备 。龙西社区党委对开好组织生活会高度重视,周密安排,精心准备。以“组织力提升工程”为契机,组织支部书记、委员、党小组长深入学习《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员》文件精神,为高质量召开组织生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。

统一认识,相互亮剑 。党员着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,担当作为、真抓实干、遵规守纪等三方面查找自身不足并制定整改措施,把自己存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施;互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。如在居委会党支部的组织生活会上,支委和党员对支部书记开展批评:支部书记虽到了退休年龄,但还在兼职打工,有时上班时间就没那么好安排,这样支部书记很少有时间参加党委组织的“党支部能力提升”培训,希望支部书记能安排好自己工作的时间来参加社区党委组织的集中学习或培训。

统一行动,真抓实干。会后,结合支部整改意见,发掘支部特点,打造一支一品。在居民区第一党支部开展“我的入党初心”主题活动;在凤凰湖党支部开展“党员先锋行”活动;在开源党支部开展“为党员找到家”活动,发挥党员模范带头和党群纽带的作用;在居民区第二党支部开展“红色细胞”活动,积极探索党员如何参与物业管理的,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。创建红色品牌,凝聚党员精气神。

链接:http://www.ahxf.gov.cn/Home/Content/?Id=1041236&ClassId=6169