您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

江淮时报:黄山市黄山区政协调研夏村村脱贫攻坚

浏览次数:374 信息来源:黄山区乌石镇 作者:翟激光 柴骏 发布时间:2019-04-14 08:41:20
[字体:  ]

本报讯 近日,黄山市黄山区政协主席汪亮率区委宣传部及新调整的帮扶单位区公积金中心、区国元保险公司等单位有关人员,赴乌石镇夏村村调研脱贫攻坚、村集体经济发展等相关工作。镇、村主要负责人陪同调研。

座谈会上,夏村村第一书记就村情概况、集体经济发展、精准扶贫及贫困户种养殖业帮扶等几个方面做了汇报,镇党委主要负责人对近年来夏村村和全镇的产业扶贫等方面作了介绍。各帮扶单位表示,将结合自身工作,尽最大努力来帮扶夏村村发展,做好服务为夏村村圆满完成脱贫攻坚任务提供支持。

汪亮就今后发展思路、产业规模以及如何带动村集体经济发展壮大和村民增收等方面与镇村干部进行了深入交流。

汪亮强调,一是针对夏村村一户未脱贫户要加大帮扶力度,争取今年脱贫。二是村两委对集体经济发展要有思考,发展壮大村集体经济是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的基础。三是各帮扶单位要认真落实好精准帮扶政策落实工作,2020年全面脱贫在即,越到关键时刻越不能大意,绝不能有任何侥幸和懈怠,确保各项扶贫政策落到实处。

汪亮一行还实地查看了夏村村“十里桃花”项目现场,并嘱咐业主要多品种、多方位打造一片旅游观光亮点,积极带动当地贫困户增收致富。