您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

方文辉主持召开区委常委会议

浏览次数:1026 信息来源:区委办 作者:区委办 发布时间:2019-04-14 20:52:01
[字体:  ]

4月12日,区委书记方文辉主持召开区委常委会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮列席会议。

会议学习了习近平总书记《求是》重要文章——《加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局》,听取了全区媒体融合改革发展工作进展情况汇报。会议强调,融媒体中心要注重结合学习强国平台、新时代文明实践中心作用的发挥,在敢于发声、善于发声、密集发声中宣传好思想、传播好声音、讲好好故事、树立好形象,进而统一思想、凝聚力量,切实推动全区经济社会高质量发展。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》第二专题——《坚持党的领导,强化组织保证》,研究通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。会议强调,要抓实学习,压实责任,落实任务,突出抓好中央和省委脱贫攻坚巡视整改、边缘户帮扶、产业扶贫、脱贫成效巩固等工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议传达了4月12日市委常委会(扩大)会议精神,听取了黄山区市委扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见整改情况汇报,研究部署了下步工作。会议强调,要加大宣传发动力度、加强人员力量补充、加快问题线索案件查办,在边督边改中深化实效、巩固战果,为全区经济社会高质量发展营造良好社会环境。

会议听取了中央环保督察“回头看”信访交办件办理情况汇报。会议强调,要提高政治站位,克服侥幸心理,进一步真改实改,确保整改任务顺利完成。同时要注重举一反三,确保此类问题不再发生。

会议听取了全区一季度经济社会发展情况汇报,研究部署了二季度经济社会发展工作。会议充分肯定了一季度经济社会发展成效,要求二季度要重点聚焦国家宏观政策、当前突出问题、各类要素保障抓好各项工作,确保顺利实现“双过半”。

会议听取了一季度安全生产工作情况汇报,研究部署了下步安全生产工作。会议强调,要严格落实党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,做到安全隐患排查到位、整治到位,同时建好长效机制,做到防患未然。

会议还研究了其他事项。