您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

巾帼颂党恩 唱响新时代

浏览次数:512 信息来源:黄山区妇联 发布时间:2019-04-15 10:31:42
[字体:  ]

最美人间四月天,在美丽的黄山脚下、太平湖畔,黄山区各“妇女之家”组织巾帼志愿者和妇女群众开展各类群众喜闻乐见的活动,积极响应全国妇联倡议的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动。

4月13日,为配合全国31个省区市的千个社区“妇女之家”同步联动开展“唱、讲、写、献”活动,50余名黄山区红杜鹃巾帼志愿者开展了《巾帼颂党恩 唱响新时代》歌咏活动,唱响《我和我的祖国》、《红色娘子军》等爱国歌曲,她们通过优美动听、感人心扉的歌声表达对党和祖国的崇敬与热爱。

4月14日,40多名热爱运动的妇女群众在旅校体育场开展全民健身之“妈妈跑”活动。在专业教练的带领下,大家热身、跑步、放松,运动场上每一名女性都是那么活力四射、开心快乐。参与活动的姐妹们都表示,要把身体锻炼得棒棒的,更好地建设美丽的家乡,乐享美好的生活!

2019年,区妇联以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,以“巾帼心向党 礼赞新中国”为主题,以“妇女之家”为主要阵地,以新时代巾帼文明实践所建设为抓手,组织动员妇女“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”,激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神,在新时代奋力追梦奔跑。