您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

我区画家汪有喜创作的美术作品入选国展

浏览次数:527 信息来源:区文联 作者:胡意红 发布时间:2019-04-15 16:15:54
[字体:  ]

近日,我区青年画家汪有喜创作的中国画工笔作品《白露》入选“美好中国——二十四节气主题创作全国中国画作品展”。

“美好中国——二十四节气主题创作全国中国画作品展”由中国美术家协会、中国文学艺术基金会主办,中国文联美术艺术中心、一带一路文化传播基金、和平梦(北京)文化传媒有限公司承办,旨在更好地传承中国文化,顺应二十四节气,保护好人类赖以生存的美丽家园。自2018年10月面向全国征稿以来,主办方共收到作品三千余件,经过中国美协专家初评、复评,共有240件作品入选,汪有喜精心创作的六尺整张工笔中国画作品《白露》名列其中。

据了解,“美好中国——二十四节气主题创作全国中国画展”将于今年6月上旬在陕西省美术博物馆首站展出,之后将在山东、北京、一带一路沿线国家首都或主要城市、欧美主要国家首都等地巡展。

汪有喜,黄山区人,毕业于巢湖学院美术系。其国画作品和水彩画作品曾多次参加安徽美术大展,2015年创作的国画工笔山水《故乡道情》入选中国美协主办的“中国梦·黄山魂”全国山水画大展,2018年工笔重彩画作品《悠悠乡情》入选中国美协主办的“感恩海洋·潮起象山”全国中国画作品展。现为安徽省美术家协会会员、黄山区美术家协会副秘书长、甘棠小学美术教师。