您当前所在位置:首页 >党务政务 >公示公告

致广大市民朋友的一封信

浏览次数:1520 信息来源:黄山区卫生健康委员会 作者:杜鹃 发布时间:2019-04-19 15:55:36
[字体:  ]


广大市民朋友们:

创建国家卫生城市是提升城市卫生形象和文明程度,促进城市科学发展、和谐发展的重要举措,是实施“健康中国战略”的前提和基础。通过创建积极引导市民树立科学、文明、健康的思想观念和行为习惯,从而为广大人民群众创造一个更加清洁、更加美丽、更加健康的人居环境。

广大市民是城市活动的主体,也是创建的主力军。希望大家积极响应区委区政府的号召,发扬主人翁精神,以实际行动投身到我区创建国家卫生城市活动中来。现就相关事宜及规定予以告知,请广大市民积极配合做好以下工作:

1、积极参加本系统、本单位、本社区组织的“除四害”等各种创卫活动,热心为创建工作献计、献策、献力,及时将生活垃圾分类装袋放入垃圾桶(箱),不随意排放污水、倾倒垃圾,保持环境整洁。

2、自觉维护公共卫生,不随地吐痰、便溺,不乱搭乱建、不乱堆乱摆、不乱停乱放、不乱贴乱画、不乱扔乱倒;不在禁止吸烟的公共场所吸烟,不毁绿种菜,不违规饲养家禽,不从事其他有碍社会公共卫生的活动。

3、自觉维护市容市貌,遵守交通规则,有序规范停车,不占道经营,不乱设摊点,爱惜公共设施,不损害公物,积极劝阻各类不文明行为。

各位市民,建设健康、美丽、文明、和谐的幸福家园是我们每个市民共同的奋斗目标。“黄山是我家,创建靠大家”,人人都是城市形象,人人都是一面旗帜,让我们行动起来,为黄山区成功实现创建国家卫生城市的目标而努力奋斗!

黄山区创建国家卫生城市指挥部办公室

2019年4年19日