您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

方文辉检查城乡环境整治工作

浏览次数:1261 信息来源:黄山区委办 作者:郑晨聪 发布时间:2019-05-07 11:35:05
[字体:  ]

5月6日,区委书记方文辉实地检查浦溪河沿线村庄环境整治及麻川河仙源段非法采砂整治工作。

在甘棠镇张家埂村、十字畈村和月湾河新村,方文辉实地查看了村庄环境整治工作进展情况,听取村组干群关于村庄整治的建议。方文辉强调,农村环境综合整治是美丽乡村建设的重要内容,是优化农村人居环境、提升农民生活幸福指数的重要手段。全区上下一定要提高思想认识,把环境整治作为一项长期的工作牢牢抓紧、抓实。要加大宣传力度,及时报道村庄环境整治的好经验、好典型,生动展示整治实际成效,积极营造全民参与、全民支持的良好氛围。

在麻川河仙源段,方文辉看到非法采砂、乱倒弃土等乱象问题没有得到根本解决,强调指出,区职能部门和乡镇要严格落实河(湖)长制,认真组织开展集中专项整治行动,严厉打击非法采砂等行为,同时要找准问题的根源症结,切实保护好河湖生态环境。

方文辉在检查城区部分项目工地时指出,住建部门要切实加强建筑工地安全生产及扬尘污染管控工作,严格制定巡查机制,加大检查力度,确保安全生产、文明生产。施工单位要认真落实主体责任,制定方案,做到高标准施工、高水平管理。