您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

黄山日报:黄山太平经济开发区引凤还巢共发展

浏览次数:570 信息来源:安徽黄山太平经济开发区 发布时间:2019-05-10 10:45:40
[字体:  ]
      本报讯 近期以来,位于黄山太平经济开发区的黄山飞黄齿轮刀具项目建设现场呈现一派繁忙的景象,车辆进进出出,挖机、铲车等设备纷纷进场,抢进度、赶时间,如火如荼。“自今年1月开工以来,就备受雨水的困扰,项目建设断断续续。好在天气稳定下来了,我们便抓紧时间打桩、建厂房,力争年内建成投产。”黄山飞黄齿轮刀具有限公司负责人说。

  黄山飞黄齿轮刀具有限公司是黄山太平经济开发区的一家“凤还巢”企业,公司主要从事齿轮刀具加工制造,产品与传统加工方式比较,具有投入成本低、生产效率高、劳动强度低、利于生产组合等优点,应用广泛、具有较好的市场前景。公司总投资3000万元,占地面积15亩,预计达产后可实现工业税收150万元,争创开发区内的“小而精”。

  近年来,黄山太平经济开发区因良好的营商环境,优质的服务水平,吸引了不少“凤还巢”企业回乡创业,形成了强大的发展磁场。据统计,除现有的亿利工贸、鼎瑞新实业等“凤还巢”企业外,开发区在建项目中,“凤还巢”项目占3个。待建成投产后,开发区内“凤还巢”企业数量将增至10户,其中规上企业4户。

  “凤还巢”企业数量在逐年增加,经济效益也愈发凸显。今年一季度,黄山太平经济开发区“凤还巢”企业累计实现产值1.55亿元,同比增长78%;实现工业税收445万元,同比增长33%;其中黄山东明服饰有限公司税收同比增长2.6倍。“民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业等方面发挥了重要作用。我们非常高兴地看到,现在越来越多的企业家带着先进的理念、技术和优质的团队回到了家乡创业,并且带动、助力家乡更好更快发展。”开发区负责人谈及“凤还巢”企业高兴地说。经过多年的积累,“凤还巢”企业已逐渐成长为该开发区骨干企业,品牌效益日渐凸显,仅2018年便获得4项国家级实用新型专利,亿利工贸公司锁扣安全封条SY系列入选“安徽工业精品”。