您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

“环太平湖旅游风景道”上的新风景

浏览次数:2607 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2019-05-11 18:34:37
[字体:  ]

——宝马活动系列宣传2


春末夏初,黄山脚下,太平湖畔,阳光还不太浮躁,微风尚有些凉。一群机车骑士,在“环太平湖旅游风景道”激情穿越。这是一段风景宜人的旅游公路,这是一个热血的旅程!

经盘旋的S103,一路上十里风情,九曲婆溪,一会竹林,一会瀑布...峰回路转就可见碧波荡漾的太平湖、错落有致的太平渔村、一见倾心的渔人码头、经过如弓箭般蓄势待发的太平湖双桥……还有随处可见的各色野花。碧水襟依着黛色群山,绵延悠长,尽享灵秀自然之美。


永丰乡,犹如婉约可人的女子,灵动而不失端庄,雅致却不输内涵,这里是文学家苏雪林的故乡,境内有苏氏宗祠、海宁学舍、希范堂等人文遗址。车友们走入田间挥动镰刀割油菜,走进山里民宿,深入体验当地传统手工艺品和非遗传承。



前往新华乡,一路尽享沿湖风光,这里是笋竹之乡,在O2O体验中心购买当地的竹笋以及全区19个贫困村的土特产品,在旅游的同时也为公益扶贫献上一份爱心!


驶上 S322线到达龙门乡境内,洞天湾景区、秀湖梅家、八甲一带是赏景的最佳去处!


2019“五一”前夕,俞家隧道试通车,环湖自驾之旅更加完美,沿途不仅可以看山望水,还有数十个分布在沿线的保留着最淳朴生活气息和劳作方式的村落,乡村、乡思、乡愁,自驾其中无不一一觅得!

千辆摩托车飞驰在美丽的环太平湖风景道上,震撼又壮观的场面引得围观的群众纷纷拿起手机和相机记录。骑行所经之处,青山环绕、平湖相依、村落点缀,让骑行车友赞叹不已。