您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

黄山日报:黄山区龙门乡修通高山路便民出行

浏览次数:909 信息来源:黄山区龙门乡 作者:戴新彪 林晨 胡泰山 发布时间:2019-05-13 13:42:18
[字体:  ]

本报讯 日前,位于黄山区龙门乡海拔近600米的陈家坞组修通了高山路,解决了村民的出行难问题。

陈家坞位于龙门乡最南边的高山上,是太平猴魁极核心产区之一,每年茶季慕名而来的外地茶商络绎不绝。由于通往村子的道路崎岖狭窄、弯多坡陡,长期以来,村民仍是徒步出行,不仅生产生活不方便,也严重影响了当地茶叶的外销。

要想富,先修路。为彻底改善陈家坞交通现状,该乡党委政府通过申请四好农村路建设项目,统筹交通、世行项目资金,拓宽改造、水泥硬化这条5.472公里的小路,并增设多处临时会车道。如今陈家坞的村民步行下山的历史已不存在,驱车下山也不过10分钟的路程,极大地方便了群众的生产生活,也更加坚定村民们的致富信心。