您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

黄山日报:桑果园里采摘乐

浏览次数:473 信息来源:黄山区新丰乡 作者:吴瑶 发布时间:2019-05-14 15:30:17
[字体:  ]

5月8日,黄山区新丰乡果桑开园采摘啦。

“妈妈,这棵树上的果子都熟了,快到这边来。”“哇,真甜!”5岁的女童兴奋地大喊,高兴极了。

笔者进入采摘园的第一感觉就是果大、树多、景美。绿油油的桑园里,沉甸甸、乌黑红亮的大桑葚挂满枝头,看着让人直咽口水。很多游客人手一个小篮子,在茂密的桑林中畅游穿梭,边摘边吃,还不时用相机、手机记录下这个美好的瞬间。

“对桑葚的记忆还在小时候,这次听说丰溪村有,采摘也比较方便,伸手就可以拿到,就来品尝了下,果然有小时候的味道。”游客王家辉说,他们一家人趁着天气好来摘桑葚,一边吃果子,一边拍合影,呼吸新鲜空气,感觉真不错。

“桑葚鲜吃和泡酒都不错,味道很甜。今天游客很多,大家一起采摘,很有意思。”游客傅荣喜夫妇告诉记者,回去时还要给亲戚朋友多带点桑果。

采摘间隙,“旅游快闪”、桑园寻找果桑王、寻蚕宝宝、方言话新丰等娱乐活动精彩纷呈。采摘园里一片欢声笑语。

丰溪村村委会负责人王国胜介绍,整个桑园种植面积300亩,今天开园采摘游客达700余人。今后,丰溪村将继续坚持走农旅、文旅融合发展之路,增加自驾游营地,大力开展亲子游、研学游等,延长桑葚产业链,努力把新丰乡桑葚打造成富民产业,成为全区乃至全市的一张响亮名片。

近年来,新丰乡认真贯彻落实乡村振兴战略,大力发展果桑、荷花、猕猴桃等为代表的特色产业,同时将蚕桑特色文化融入到全域旅游发展中,激发乡村旅游活力。依托良好的生态环境,该乡今年已累计投资40余万元,完成了140亩果桑园的管护和改造提升,新建房车停车位11个,儿童游乐园一座,还增加了土灶台、烧烤炉、标识牌等设施,全面改善了产业园生态环境和基础设施,提升了旅游服务质量和接待能力,预计果桑采摘园5月接待游客过万人。