您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

仙源镇强力开展省道、河道沿线综合整治行动

浏览次数:531 信息来源:黄山区仙源镇 发布时间:2019-05-15 16:51:49
[字体:  ]

围绕推进全域环境整治,提升对外交通沿线环境,仙源镇联合区农水局、公路局等部门开展集中整治行动,自5月7日起开展为期两周的环境整治集中行动,对322省道、103省道和麻川河沿线的乱搭乱建、乱堆乱放、乱挖乱采等进行综合整治。

截至5月14日,共拆除余房2处120平米、围墙130米,建设隔离墙1处32米;清除沙堆11处1520立方米;清扫道路2420米,疏通排水渠165米,清除电线杆等建筑材料12处,清理河道等6处垃圾38吨。

在实施环境综合整治的同时,开展源头治理,设立告示牌5处,对重点项目的渣土运输和倾倒进行日常督查,落实路面渣土清扫、冲洗和堆场平整;聘请专职河道管理员对河道进行日常巡查,安排镇创建办不定期督查,组织值班人员和专业城管队员开展夜巡,新扣留洗砂设备1套,累计扣留洗砂设备7套;累计扣留铲车4辆;累计拆卸非法作业设备电瓶21个。

同时,仙源镇将借鉴徽州区西溪南镇经验,推进河滩资源的综合开发利用,目前正在规划设计中。