您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区文化旅游“快闪”献礼第九个“中国旅游日”

浏览次数:4281 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2019-05-19 11:51:55
[字体:  ]

微风轻轻地吹,阳光覆盖着大地,五颜六色的气球随着初夏的气流,在北大门缓缓升空。文旅体局精心策划的“快闪”视频正式亮相,献礼第九个“中国旅游日”。此次“快闪”活动通过歌唱、舞蹈等不同的艺术形式演绎《我和我的祖国》《美丽乡村》《一湖太平水》《我们都是追梦人》,用当下流行的方式表达黄山区人民对祖国的热爱。

"我和我的祖国

  一刻也不能分割

  无论我走到哪里

   都流出一首赞歌"

……

孩子们高唱着《我和我的祖国》,游客们挥舞着手中的小国旗,音符在六角楼飘荡、在浦溪河回响、在太平湖余音袅袅、在芙蓉谷荡气回肠……欢笑声不绝于耳,整个黄山区一派祥和景象,壮丽美好。

你是否也放下了手中的手机,停下了匆忙的脚步,走进熙熙攘攘的人群中,驻足聆听,挥舞手臂?

这是对祖国的表白,在天空与大地之间充盈着,最后 落在每个人心上。一名参加了快闪的游客在拍摄结束后说:真的很感动,第一次来到黄山区旅游就遇上这么美好的事情,能够和大家一起歌唱祖国真是三生有幸!

总有一种情感,让所有人产生共鸣。当“快闪”走进宝马摩托车主大会开幕式时,随着歌声的响起,数千名车友陆续自发地参与其中,拍摄现场有人甚至一边高唱祖国的赞歌,一边热泪盈眶。