您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

安徽先锋网:黄山市黄山区新华乡“三风三治”加强农村基层党组织建设

浏览次数:297 信息来源:黄山区新华乡 作者:聂德芬 发布时间:2019-06-10 15:57:05
[字体:  ]

今年以来,黄山市黄山区新华乡从制定任务清单、强化统筹协调、突破重点工作入手,认真开展软弱涣散村治软治穷治弱“三治行动”和正党风树家风带民风“三风建设”,抓重点、补短板、强弱项,不断加强农村基层党组织建设,为乡村振兴提供有力组织保障。

制定任务清单,明确主攻方向。明确“三风三治”重点村以整顿为主、其他村以提升为主,对照“三风三治”的工作任务,结合省委巡视、市委脱贫攻坚领域专项巡察及省市委扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改,认真把脉问诊,深入查找在党风、家风、民风和村级班子、服务能力、村集体经济方面存在的问题,查摆根源,找准问题症结,研究制定切实可行、针对性强、措施具体的整顿工作方案和任务清单,明确整改目标、措施、责任领导和完成时限。

强化统筹协调,形成工作合力。由组织、文明创建、美丽乡村建设、综治等工作分管负责人分别负责分管范围内的整治和提升任务,并由党?指导员挂点包村整顿,条块结合,精准发力,共同推进整治和建设工作。同时根据“三风三治”专项行动工作任务,建立联动工作机制;结合领导班子季度村级工作调研,乡党委书记每季率队到村调研指导一次,现场调度整顿工作,及时解决问题,确保“三风三治”专项行动顺利推进。